Простое чудо

Уже далеко не новы впечатленья
В верхах  шелестящей империи крон,
Пронизанной сеткою светопаденья
Лучей золотящихся в лиственный схрон.

И звуки знакомые с раннего детства
Бегут по раздолью цветов полевых.
И речка, всё так же, шумит по соседству
С дорогой, и берег приветлив и тих.

Тропою лесною ведёт наважденье
Меня в изумительность щедрых красот.
И между деревьев, как будто виденья,
Мелькают лучистые взоры высот.

И кажется зелень - горой изумруда,
И вдруг понимаешь, что счастья оплот
Там, где не ушло ожидание чуда
В прогорклую муть ежедневных забот.

Проштопаны мохом опрятные кочки,
Качнулся кустарник по птичьей вине,
И капельки, спрыгнув с зелёных листочков,
В лицо неожиданно брызнули мне.

От свежести, дух захватило в мгновенье,
И что-то теплом отозвалось в душе,
Даря неожиданным предощущеньем,
Что я не сменяю "Еще" на "уже".


21.06.2009


Рецензии
Последнее четверостишие достойно
венчает всё стихотворение...

Анатолий Бешенцев   01.07.2011 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий)
Буду в гости) готовьте угощенье)
С уважением.Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   01.07.2011 19:11   Заявить о нарушении