Материнские слёзы

     Материнские слёзы
     (светлой памяти
    погибшим в Афгане).
   
    Не знаю слов,
    чтобы утешить мать,
    поникшую у гроба.
    И что могу я ей,
    сказать,
    горе безмерно...,
    здесь одна причина,
    она рыдает...,
    потеряла сына.

    Где грань...,
    и почему?
    Зачем полёт
    его прервали?
    И почему на ней,
    сей грех?
    Или расплата
    за орбиту...,
    на спирали?
   
    Может для нас,
    закон один...,
    несчастья каждому,
    отмерены.
    Свой крест несёт,
    каждый один...,
    что в книге жизни
    нам намерено?

    Нам не дано
    знать  о конце,
    когда наступит
    жизни вечер.
    Когда закатится
    заря,
    огонь погаснет,
    Божьей свечки.

    А её слёзы...,
    упадут росой,
    взойдут ростками, 
    как мечты и грёзы.
    В природе есть,
    закон один,
    из материнских
    слёз...,
    растут..., берёзы.
    535.  18.09.2009г.


Рецензии
Тронули сердце
С уважением

Людмила Кравчук   24.06.2009 08:35     Заявить о нарушении
Да, Людмила, это извечная тема для России и матерей, утративших сыновей. Всегда пишу об этом с болью в душе. С уважением к Вам и вашей женской чистоте и доброте....

Николай Денисенко   24.06.2009 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.