История любви

Над спящей девушкой гадаю:
Моя ты будешь или нет?
Я обижал тебя, я знаю,
Но и люблю, как солнца свет!

Порой, ты холодно-спокойна,
К такой тебе я - ураган.
Мечусь, бешусь и недостойно
Веду себя, как хулиган.

Но вот, в душе твоей проснулся
Огонь неистовой любви,
Я ж в равнодушье окунулся,
Прости подружка - се-ля-ви.

В конце концов, мы утихаем,
Любя друг друга без проказ.
Мы сыты нашим белым маем,
Но никогда ведь не узнаем,
Что завтра ожидает нас!

СПб, 1992 г.


Рецензии
Россия всегда беременна Философом или Поэтом.
Две души и два тела иногда называются квартетом.
Любовный вздох очень громко говорит об Этом
И ассоциируется с духовно-эстетическим просветом.

Емельянов-Философов   09.10.2017 20:54     Заявить о нарушении