Мачеха-природа

Сгинет мир суеты в лихорадочном танце кровавом,
Упокоится  чернь, по макушку погрязши в грехах,
Страшным всадником тьмы , отстраненным, жестоким,безглавым
Пронесется по ним смерть на бледном  коне впопыхах.

Мы ж на север уйдем, хоть  отчаянно небо  стремится
Нас на этой земле , в пустоте и грязи удержать.
Пусть иссохнет оно , и в агонии  испепелится.
Яхве – нам не отец и природа - приемная мать.

Мы на север уйдем - там  ,где вечно печальные   звезды
Обещают вдали свой  надежный , желанный приют.
Вспомним  суть своих грез , ожидая  в предчувствии грозном ;
Где наш  истинный дом , где нас любят, нам верят, нас ждут.


Рецензии