Принц страны, которой нет

Вдали от сказочной страны,
Исполненный пустых сомнений,
В плену причудливых видений,
В невзгодах, ужасе, смятеньи
Иду вдоль призрачной стены.
Меня как будто кто-то водит,
То отгоняя, то маня.
Его не видно, только вроде
Мне слышен храп его коня.
Что я ищу и сам не знаю.
Мне кто-то что-то обещал.
Ключи ? Но к аду или к раю ?
К дворцу иль к старому сараю ?
Я их когда-то потерял.
Я потерял дорогу в чудо,
Утратил привкус волшебства.
Тот, кто я есть и кем я буду -
Лишь сон тупого божества.
Я словно недопитый виски
Иль недописанный сонет,
Я не далекий и не близкий
Я – принц страны, которой нет.
Я верный друг единорога,
Я – страж без двери и порога.
Я здесь рождаться не хотел.
Я плакал и сопротивлялся,
Уйти вначале порывался,
Не сильно в этом преуспел...
Потом я войско собирал,
Чтоб повести всех за собою,
Но прямо перед полем боя
Я подскользнулся и упал.


Рецензии