Страх

Мне стало страшно  вдруг .
И этот страх давно во мне сидел.
Но появился лишь, когда я в зеркало глядел,
Чтоб осмотреть себя ,
И оказался   здесь ,   сидящим в кинозале,
Покрытом тьмой,
Смотрящим на экран.
На нем, как на дурацком карнавале,
Мелькают лица, тени, маски
Из страшной, не забытой с детства сказки,
Людей, всего, что окружает нас.
Я узнаю себя,
Все , вспоминаемое к этому моменту,
Неведомый механик крутит ленту,
И, кажется, не видно ей конца...
Но вдруг я слышу прямо  у лица
Дыханье чье-то.
Здесь он, подобно мне укрытый черной мглой.
Что он таит в себе ?
Видна ли его тень на белом полотне экрана ?
И кто он – режиссер,
Сюда забредший спьяну ?
А , может, сумасшедший,
Сжимающий в руке топор ?


Рецензии