Мальчик и время

Услышав проповедь
В Иерусалиме кто-то
Он в городе своем
На площади кричал.
-То весть высокая
От тайного востока...
И многих удивляло
То что он сказал.
Услышал слово
И бездомный мальчик.
И сердце застучало
У него внутри,
Что даже пытки
Не смогли бы вырвать
Такую  бурю
Из его груди.
Он так был словом
Чудным очарован
Что дух его
Готов был освятить
Бездумный взгляд
Движенья, тихий голос
Секунда вечностью
Хотела дорожить.
Великой тайной
Стала его вера
И никому не смог
Он то открыть
Нет нужного тепла,
Не наступило время,
Чтоб тоненький росток
Смог без защиты жить.


Рецензии