Канарейка

Мне снятся ночами далёкие страны,
Бездонное море зелёной листвы,
И птицы, пархающие меж ветвями...
Но это опять мои глупые сны.

Я певчая птичка, вьюрок - КАНАРЕЙКА,
Домашняя гордость и радость гостей.
Со мною играет соседский Андрейка,
Зовёт меня "желтый ты наш соловей".

Живу в тесной клетке, пою для забавы.
Хозяева любят меня, берегут,
Но снятся мне ночью пахучие травы,
Высокое небо, листвы изумруд.

По веткам мелькают такие же птицы.
Их звонкие трели ласкают мой слух.
И полон ручей родниковой водицы.
И хочется петь не зачем-то, а вдруг!


Рецензии