Чёрная роскошь

Затравленной местью взамен
На эти оковы расплавится ярость.
Сквозь жжение стёртых колен
И слабость рассудка она закалялась.

Зарытая сила в словах
Губила когда-то пальбой интонаций.
И вслед ей роптала молва,
Которая вряд ли смогла отыграться.

Но здесь непомерная клеть
И чёрная роскошь продуманных пыток.
Закал позабыл уцелеть.
Остался привычки бороться избыток.

Я слышу себя впереди:
Доносится голос притихший и вязкий.
Не боль эту месть бередит -
разорванный рот и раскрытые связки.

Всей силы дороже вдвойне:
Я скоро верну своих слов белый свиток.
Теперь ни на каплю больней
Не станут последние отзвуки пыток.


Рецензии
Мрачновато,но со вкусом.Чёрная роскошь....интересное выражение

Сергей Аквилон   13.03.2012 21:08     Заявить о нарушении
спасибо!)

Авдеева Яна   17.03.2012 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.