Забытые сюжеты

На каждом перекрёстке,на каждом повороте
Проносятся со свистом , и гиканьем напротив
И в сумасшедшей гонке выигрывает кто-то,
А проигравший платит, без всякого рассчёта

Но тонкою травинкой,сквозь плиты бытия
Растут Любовь и Нежность, живёт Любовь моя
Сжав в кулачке монетки,купил билет в кино
Экранные герои, любовь и кровь. Давно

Написанные роли,заезженный сюжет
А вот за струнку в сердце затронет, нет да нет.
Есть истинность какая-то,есть правда, и опять,
Зажав в ладонь копейки, мне очередь стоять

Сюжет простой- есть двое,есть долг и есть любовь,
Есть истинное чувство, неложное оно.
Захваченные этим, все в зале смотровом
Одним дыханьем дышат, и думы об одном.

Хрустальною горошиной экранная слеза,
Как будто в бездну брошены, провалами глаза.
Великие актёры- великая ИГРА.
Корабль уходит в море и нам домой пора.

Вечернею прохладой дарИт нас поздний час,
Аккордеон протяжно играет в парке вальс.
На каждом перекрёстке, на каждом повороте,
Проносятся со свистом и гиканьем напротив-
Забытые сюжеты, прожИтые года...


Рецензии