Ягоды рябины

Гроздья рябины поспели
Ягодой красной манят
А  снегири прилетели
И всё здесь склевать норовят
Слегка чуть морозец ударил
И ягода мёрзла, горька
Клюют снегири с той издёвкой
Клюют и себе говорят
Какие поспелые гроздья
Красивы, красны как всегда
Наверное, любит природа
СоздАл её Бог на века
И клёст прилетел напевая
Всё прыгает, прыгает в такт
Какая гнилая рябина
Невкусная, а едят
Ударят морозы зимою
Ударят под сорок и в срок
Иди, выживай, бедна пташка
Коль ставишь рябину в упрёк
Ужасно конечно ужасно
Морозы у нас холодны
Лишь здесь выживает рябина
Среди этой всей кутерьмы
Не страшны ей зимы крутые
Не страшен мороз озорной
Рябина поныне рябина
Она ведь горит и зимой
Огонь её ягод прекрасен
Он режет всем глаз как всегда
И ягодой красной измажет
Как кровью ладонью с лица
Ни кто не поймёт это древо
Зачем здесь родилось оно
Да, в общем, скажу вам всем смело
Почуяло счастье оно
Его потянуло на волю
На волю в родные края
Ведь хочется красной рябине
Расти на приволье всегда
     9.04.2009г.


Рецензии