Моя беларусь...

Узнал я Беларусь не от рождения
Сроднился с ней значительно поздней.
Не в дни надежд и вовсе не в цветении.
А в половодье горя и смертей...
Я задыхался  в дыме чёрном,адовом...
развалины лежали вместо хат...
Здесь горько пахло гарью,смрадом,ладоном.
И каждый был кусочку хлеба рад...
Я видел лес искромсанный осколками
Болотами под смертью проползал.
К победе шёл забытыми просёлками
Где дико подорожник прорастал...
Встречались дети без угла,без матери,
Я слёзы утирал себе и им,
И эта боль была больней распятия,
Глаза мне резала.как едкий дым...
Я воевал под Витебском и Оршею.
Под Могилёвом Проню переплыл...
Не раз лежал под бреющей бомбёжкою
И запах пороха поныне не забыл.
Но помнится мне радость наступления...
Она приходит в память будто сон.
Июньские короткие сражения,
Под славным именем "БАГРАТИОН!"
Мы мстили за былые отступления,
За подлый и кровавый геноцид.
Был сломлен их хребет сопротивления.
Враги бегут!Вокруг земля горит
Узнал я Беларусь не от рождения.
Здесь кровь моя слилась с её землёй
И прорасло,как древо,вдохновение
Омытое солдатскою слезой!               


Рецензии
Правильно пишется Беларусь. Или это стихо - шутка?..

Таццяна Мароз   21.06.2009 17:50     Заявить о нарушении