Мы все остались там

Единожды взлетев, мы все остались там,
Благодаря судьбе - наперекор ветрам.
И возвращаемся теперь лишь иногда, нечасто,
Чтоб землю – мать обнять, обнять без драм.
Оттуда, где остались птицы лишь, ещё вернуться можно,
И возвращаются порою те, души которых - как кроты…
Но взмыв туда, где только ветер осторожно
Ресниц моих касается сквозь шлем и шепчет – «дома ты»
Уж не вернёшься, нет!
Поддерживая грудь нам доброю рукою  Небо,
Не отпуская, а к себе прижав, как мать – дитя
Нас возвращает неохотно вниз… А там  - земля.
Земля – ревнивица родная. Ждёт и зовёт и манит за собою
А непокорных, взревновав, бросает вниз, в объятья принимая
Уж не отпустит, не простит, накажет. Но не нас – родных.
Вот так и рвёмся вверх, туда, где звёзды ближе, где наш дом.
И возвращаемся с трудом, ломая кости, но не жалея ни о чём!..

21-06-2009


Рецензии
Нет позитива.Автор добровольно-принудительно заставляет нас верить в то,что всё плохо и ничего нельзя исправить.Не даёт надежды на лучшее.

Спиридон Бундеев   29.03.2012 16:02     Заявить о нарушении
Может быть и так. Но это правда. Но для того, чтобы иметь представление о теме, нужно хоть раз побывать "там".

Спасибо за мнение!

Лев Тодрик   13.04.2012 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.