Земля горела под ногами. Из повести Жизнь за ангел
Земля горела под ногами...
Земля горела под ногами,
Могучий плавился металл,
Гора железа, груды стали-
Смешалися в один котел!
Казалось, день сменился ночью -
Дым черный землю застилал,
И как в аду большом и страшном,
Весь мир огромный полыхал.
Почти не видно было солнца
И яркие его лучи,
Сиявшие на небе ясном,
Пробить дорогу не могли.
Сквозь тьму и мрак, и дым пожарищ,
Они виднелись едва,
Стоял повсюду запах гари
И с ним июльская жара.
Кто бы со мной на поле боя,
Тот не забудет никогда,
Своих товарищей погибших -
Героев павших имена.
Они легли во имя жизни,
Во имя мя мира на Земле,
Кто знает, что это такое,
Тот скажет больше – нет войне!
Свидетельство о публикации №109062100405
Моё сообщение слишком короткое (менее 16 символов). Написать более развернутое сообщение, ну никак не получается...
Ломающая Стереотипы 13.08.2009 01:37 Заявить о нарушении