Как лёгок Снег...
Взлетает в воздух вдохновенно
И устилает дальний путь,
Раскинувшийся безмятежно.
То невесомостью манит -
Невиданные открывая дали;
То в воздухе вокруг парит -
Морозом сотканной, вуалью:
Укроет призрачно лицо,
Обманчиво в лесу застынет.
Сейчас ступается легко!-
Но завтра - лёгкость та покинет...
Не отдохнуть, и не устать;
Закрепощенной и свободной...
Лечу!- не в силах устоять:
Путь снежный превратился - в лёдный.
Февраль,1982 г.
Свидетельство о публикации №109062100402