Мой МИР в моём мироустроении

Кому: . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Потому, что:
Чувственному, . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Не в глаз, а в бровь,
Понимающему уму . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Не вкривь, а в кровь,-
и себе самому. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Слова дойдут,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Гвоздей набьют,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Душа изранена, летит,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Сама с собою говорит.
. . . . (Чувственно-филосовское размышление о Моём мироустроении) . . . . . . . (Автор).

Я, Солнцу рад из-за того,-
. . . . . . Оно во мне живет.
Лучами греет изнутри,
. . . . . . А иногда цветёт.
Дождю, Я, рад, люблю его,
. . . . . . Что он во мне идёт:
Умоет, освежит, лучи
. . . . . . От солнца подаёт.
Лучами, Я, обласкан весь,
. . . . . . И высох от дождя.
Мне хорошо, с любовью здесь,-
. . . . . . Весь Мир и Вас любя.

Я всех люблю, Я всё люблю...
. . . . . . Есть тучи иногда:
Нет солнца и дождя не жду;
. . . . . . Но так- не навсегда.
Наутро разогнало хмарь,-
. . . . . . Сияют небеса!
И каждая живая тварь,
. . . . . . Мне,- чудо и краса.
Любуюсь жизнью изнутри,
. . . . . . В душе Мой Мир живёт:
И Солнце светит, посмотри,
. . . . . . И дождик в нём идёт!

И это будет без меня,
. . . . . . Из года в год, как есть,-
Живу! Кому благодаря?
. . . . . . Пока, Я, с Вами, здесь.
А вырвется душа с оков,
. . . . . . Из тела улетит:
Я, жил, любил и был таков,-
. . . . . . Дождь мочит, луч горит...
Всё прдолжается, поверь,
. . . . . . И жил Мир без меня,
Войдут другие в эту дверь,
. . . . . . Не Я,- моя родня.

Душа ликует и поёт,
. . . . . . Не кончится Мой МИР,
Конвейер жизненный плывёт
. . . . . . В волшебных звуках лир.
- - - . . . *...*...* . . . - - -

НС-БС,  17 ноября 2008г.
г.Ижевск.
P.S.
Дом, за столом:
Рассердился,
. . . Грозен Дух,
. . . . . . Шел приём: 15:30...16:08..."Пропел петух",
. . . . . . . . . . . . . . . . Обострился нюх и слух,
Стихотворчеством не стух:
. . . . . . "Бу-Бух".
Ух...


Рецензии