Париж XVII века

Париж семнадцатого века:
В сердцах - Бог,деньги и король.
В театре ставят вновь Мольера.
Ах,как хорош его "Скупой"!...

Людовик вновь в своём Версале
Танцует с кем-то менуэт,
А мы - простые парижане:
Нам недоступен высший свет...

Средь лабиринта узких улиц,
В домах из дерева живём.
Мы в три погибели согнулись
И над работой спину гнём.

Все развлечения - лишь церковь,
Таверна,трели соловья
В садах Булонских, - и бесценно
В лицо увидеть короля...

С его нелепою испанкой
И с фавориткой Монтеспан,-
Любовницу - с женою рядом, -
Придворных - конный караван...

Атенаис - мечта любого,
Кто видел синь огромных глаз...
Не раз из наших видел окон
ЕЁ, - к жене спешил тотчас...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.