Сирень

Сирень три дня стекала ливнями
По кротким и коротким линиям
Седые крестики сирени
В тревоге пали на колени
Невидимый девятый вал
Застил весь кружевной овал
Стола. И опустела ваза.
Как водится, беда пришла не сразу,
Но медлила и выжидала,
Страшась лилового скандала.
Но обошлось вполне сиренево, 
Без затопления весеннего.
Где нежился букет в ажуре,
Метель тычинок на брошюре;
Кому теперь какое дело -
Сирень померкла, облетела,
И в тишине пустого зала
Пожухла, скорчилась, увяла.


Рецензии
Да, Римма, жаль сирени цвет,
Вот так и жизнь - была и нет...

С теплом, Татьяна

Татьяна Ёжкина   21.06.2009 16:53     Заявить о нарушении
Татьяна - главное, что БЫЛА. А то, что было, всегда есть.

Римма Кубикова   21.06.2009 17:41   Заявить о нарушении