Зачем она помнит?!

тому, кто давно забыл.

-----------------------
Девочка вновь наконец-то одна
И вновь вспоминает, как делала глупости,
Она скрывает себя от хрупкости,
И пьет кефирную гущу до дна.
Девочка вновь убивает ночь,
На час прикорнувши под пледом комочком,
И снова строчит все печальные строчки
О том, что никто ей не в силах помочь.
У девочки вновь кровоточит сердце, -
Любовь сочится сквозь старые язвы -
Она вспоминает того, кто ни разу
Надежды не дал, не дозволил согреться.
Уж год без недели. Зачем она помнит?!
Но девочка вновь опускает плечи.
А время, по правде сказать, и не лечит,
И в горле порою становится комом…
И девочка жмется в холодной постели,-
Она же могла с этой болью справляться!..
Зудят с непривычки избитые пальцы,
И в окна рассвет прорывается зверем.
И девочка снова беззвучно клянется,
Что первою больше не сделает шага,
Что больше не верит в любовное благо,
Что вновь возвратится в глаза ее солнце.
И вырыдав душу свою наизнанку,
Она засыпает меж лекций и текстов,
И гонит былое все матерным жестом,
Стараясь не хмуриться, вздернув осанку.
И девочка вновь уповает на кофе,
И помнит слова одного, кто не судит:
«Пока твоя сущность светиться не будет,
Тебе не видать позитивные строфы».
И девочку мучает спутанность мыслей,
И девочка хочет все сдать на «отлично»,
И стать очень доброй, веселой, приличной,
И все ж отпустить … эту глупость из жизни!..

21.06.09


Рецензии