Ad ultima annum domini

Ad ultima annum domini.


 Название - из одноименного трактата в Латыни
 (про Единую любовь - у животных и людей).

Почему! Любовь! порой! не знаю!
Так бывает! искренна! как день!
Что-то! очень! в сердце! замирает!
Что-то! сильно - пылко! бьет! как тень!

Что! за небосвод! в пути! витает!
Что за! Остров жизни! там Белеет!
Словно! мелких вод! течение тает!
Быстрым взлетом! ощущая рвение!

От чего! в немыслимой погоде!
Все так! растревожено! согрето!
Будто! мелким глазом! Лоно стерто!
Будто! сильным виденьем! Одето!

Кто-то! посторонний! - длань! на щеку! 
Лаской трепет! не мое! терпенье!
Как же! Это Все! мне! Не Знакомо!
Как же! Этой Болью! Я! Согрет был!

Чудо-чудное! видал Я! на исходе!
Диво-дивное! встречал Я! на рассвете!
Только! состоянье! Невесомое!
Мне! в душе! покой! Молитвой лечит!

Словно! Быстротечный миг! Расколот Я!
Словно! ощущенье: Боль немилая!*
И тобой! не был! в Любви! и соткан Я???!!!
И собой! Прельщал! и льстил! несмело! (Я!)

Только! у Любви! все Поголовно!
Все! По Численно - Умножено! На Веки!
Знай! Прийдет! Любовь Моя! Весомая!
Знай! Ты будешь! Зверем! - Человек:!

Тварью! Вездесущей! Тенью Белой!
Обожженный диском! ласок ‘течных*!
Ты! войдешь! в ту ночь! уже Бесследно!
Ты уйдешь! слетишь с Горы*! В век вечности*! 

*немилая – от Немилость (Даль)
*течный – утешительный, от Течь – Утешение (Даль)
*Горы – в ед.ч. – Гора, Гора - зд.: от Горе,,, Горе - от Горевания (Даль)
*В век Вечность - Ad ultima Annum Domini (сокр. Ad ultima A.D.) – В век вечности (по Лат.) – зд.: Скитания, точнее мною обозначено – Сгинешь, Утонешь – в Горе Своем.


Рецензии
Восклицания дробью о Любви. Не удивительно, что Она отвечает тебе взаимностью. )

Чудеса творишь со словами, Денис-Трубадур. Brilliant!

искренне,

Эркин Чиял   29.06.2009 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо Эркин! Да я Не совсем Трубадур уж!!! (:по Вашему).
А взаимность - уже сравнительно давно к Нам пришла!!!!
Поэтому - и все написанное мною - и есть Восклицание Любовью....
пускай и дробной
Удачи! дружище....

Денис Плешивых   29.06.2009 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.