Хитросплетенье судеб

Мне ветер пел о счастье и истинной свободе,
О жизни, в нить сплетенной капризною судьбой.
Как разобраться в этом хитросплетенье линий
Не став при этом пешкой в игре для всех чужой.

Явлений паутину дано совсем немногим
Расскрыть не заблудившись средь девяти холмов*,
Судьба повелелела к концу случайной нити
Мне тайно прикоснуться чрез облик пауков.

Ничтожность бытия перед законом Высшим,
Значенье нашей жизни быть может только в том,
Как человек потратил отмеренное время,
Как прожил свои годы и смог, понять ли роль…

Как друг на друга хитро ложатся паутины
Из судеб душ животных, людей и слуг Богов,
И никому не в силах понять искусство кружев,
Возможно, лишь увидеть всю суетность миров.






Девять холмов - возвышенности на руке, которым присвоено значение планет солнечной системы (по хиромантии)


Рецензии
Я не очень силён в хиромантии, а вот что касается использования отмеренного времени- действительно, это высшая наука - научиться использовать его со смыслом и пользой для "миров".Меня всё время умиляет твоё отношение к рифмам.Оригинально и от этого- прекрасно...

Алексей Лепёхин   21.06.2009 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей. Да, конечно нужно использовать данное нам время - разумно, и главное чтобы за содеяное не было стыдно потом перед самим собой!

Светлана Буянова   21.06.2009 22:56   Заявить о нарушении