Герои

Разбудив водою из-под крана,
Выжатых кишок похмельный бунт.
Мы ушли, ещё не ветераны,
В райвоенкомат на сборный пункт.

Глупые, бесстрашные, как боги,
Оставляли. Пламенем гори.
Плачущую маму на пороге,
И отца, рычащего внутри.

Гордые доверием народа,
С пафосом убойного бычка.
Новая, грядущая порода,
В свете комсомольского значка.

А вдали за мглой воображенья,
(Кто из юных славы не алкал?)
Грезились кровавые сраженья,
Орденов ликующий накал.

И бросало нас в судьбы раздаче,
Отломило бед, лишений, ран.
Одному стройбат на чьей-то даче,
А других прибрал Афганистан.

Я и сам встречал ребят толковых,
Им неуставняк скостил года.
Искалечив разума оковы,
Швейками, оставив навсегда.

А иные в подлости шалея,
(Есть в груди для каждого патрон)
Крик души помойной не жалея,
На минет сбегали за кордон.

Было всё, но многое забылось,
Стёрлись лица в бешеном житье.
Но в сердцах не поселилась стылость,
Нет обид к верховному судье.

Лишь ночами вспомнится слезою,
В час, когда и сам себе не рад.
Как мы шли сопливые герои,
Под раздачу, в райвоенкомат.


Рецензии
Почитай мой "Антимилитаристкое", важно твоё мнение. Написано, как думается и видится, но в целом перекликается с твоим. Похоже, мы два сапога - пара.

Жму краба, Игорь.

Игорь Колыма   15.07.2009 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.