Мотылёк

Взлетает с розовых пионов мотылёк,
В небесные просторы лета.
И он свободен и от земли далёк,
В мечтах своих порхает мотылёк.
Я вижу крыльев трепещущее и витиеватое движенье,
Что в воздухе он создаёт,
Его мерцающий полёт.
С собой уносит все тяжёлые мышленья,
И забываешь на мгновенье,
Про все на сущие дела,
Под лёгкое порханье мотылька.


Рецензии