Ne. Mo грани разумного

I

Немо.. забери меня от сюда..
где
тишина вод морских..
и молчание рыб..
верней,
где они немы..
Я устал...
Немо..

я не хочу быть просто МЕМО
\в твоем бортовом журнале\
... Меня давят, эти упругие стены\
и ожидание несбывающихся перемен\
и пульсация вен\ на правой...
я их пленник~Немо..
я весь пропитан отравой\
от палубных крыс..
это\ мой выход на\Бис....
из\за портьеры\
старого амфитеатра\..
не принимай на веру~\

мою роль, она  удалась\
я сегодня сдаюсь в твои лапы\
"точнее, лапы твоего корабля"... 
истерика бля!\ подкатывает..
да так, что нет сил, терпеть
\знаешь.. я постарел на треть\
того что уже прожил\
и даже не жаль...
Немо...
меня гложет\!!!..
эта печаль\
и буйство этого моря..
я видел просторы\ за горизонтом\ и горы\..

гладь этих железных труб\
по которым текут\
кровиносные топливные резервы...
не принимай..
на веру...
ведь это временно.

II

Немо.. а может мне стать дэльфином?\..
чтоб на спине\
плавник длинный\
что бы 200кг. и истошными криками\
пробуждать морские пучины?..
Лишь бы прорвать> эти сети\ лишь бы пробраться...
Немо.. я помню\ в детстве..
ты учил меня\ не сдавать>
занимаемые позиции...
И этот урок\ я усвоил...

III

Немо... сегодня мне снилось дно\
я так часто вижу\
во снах синий глянец... оно.. оно .. оно..
да черт с ним...
а ещё эти схемы\ подзорного механизма\
что у тебя,
меня не страшат катаклизмы>
что вне тюрьмы..
Немо..
это страна\глухонемых..
они не больны\
они..
лишь претворяются...

IV

Немо.
это последнее\
ты видимо не\
доступен\ будет тебе историей..
с корнем.. и мать и мачихой\
тем паче
мои послания...
всё же дойдут до тебя..
Немо..
сегодня\ меня изрешетят\
прижав к стене\
пришив на грудной карман: "guilty"  - повинен.
и вне тела\ окажется душа\
я облетаю шар\
но нигде тебя нет..

Немо.. the end\ включите свет...


Рецензии
Финальная фраза, как контрольный...______________)

Ольга Бо   15.08.2009 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, он и идёт.. контрльным включателем света...

Рад вам.

Илья Емелин   15.08.2009 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.