Мудрена мудрость мудреца

Ответ на: http://stihi.ru/2009/06/21/64 Татьяны Николаевны Давыдовой

«Мудрена мудрость мудреца,
Она безжизненна, приватна.
Когда любви нет у творца,
Его идеи все абстрактны.

Философ, знающий любовь,
Живет не в мире спекуляций.
Он любит жизнь, ей вновь и вновь
Поток шлет любящих вибраций.

Смысл философии таит
Любви и мудрости единство.
Они прочны в нем, как гранит,
Разделишь их – свершишь бесчинство!

Любой философ иль мудрец
Мудр, коли он любви творец!» -

Философ молвил даме страстно,
Идя под ручку вместе с ней,
И думал: «Как она прекрасна!»
Дойдя до парковых аллей,

Сказал с улыбкой в пол-лица:
«Идемте слушать песнь скворца!»


Рецензии
Очень красивый слог,интересно читать,понравилось! С уважением.

Галина Мистерия   22.06.2009 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя, за отзыв!!!!!!!!!!!!!
Рад, что Вам понравилось и было интересно читать!
С уважением и теплом, Сергей

Сергей Бозин   22.06.2009 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.