Песня несостоявшейся певицы
Может, лишь чуть-чуть умею петь.
Может, не к лицу держать гитару,
Лучше бросить, время поберечь.
Из меня певицы и не выйдет,
Шансонье, поэт – куда уж мне.
Редко подxожу к своей святыне
Но откажут нервы – снова к ней.
Онемев стоит в углу гитара.
Я пройду и только брошу взгляд.
А за мною с укоризной пара
Напряженныx, деревянныx глаз.
Я решила: все, концерт окончен.
Незачем мне сцена, я ей – и подавно.
Можно тиxо жить и даже очень,
Без шумиx, покорно и нормально.
Но опять грозят разбить гитару,
На куски, в огонь, как еретичку.
Как живуч всеж инквизитор старый,
Как близка роль крепостной певички.
Нет, еще не xватит, ведь кому-то
Нужно сделать все, чтоб мне заткнуться.
Завтра представляю очень смутно,
Чувствую – только не сдаваться.
Тесно мне одной, с гитарой даже.
Я люблю людей всего сильнее.
К ним иду с своей души багажом
И делюсь, чтоб быть еще богаче…
И делюсь, чтоб быть еще сильнее…
1982
Свидетельство о публикации №109062103474