Слеза

Почему-то я всегда считала -
Слеза сосны похожа на янтарь.
В лесу недавно чудо увидала
О нём мне бабушка упоминала встарь.

Через кору смола испариной сочилась,
Как россыпь бриллиантов на свету.
Потом тягучей каплей мне на ладонь скатилась
И горным хрусталём застыла на ветру.

И все в моей душе перевернулось:
Любовь и жалость, нежность и упрёк.
Моя слеза моей щеки коснулась,
А что со мною - близким невдомёк.

Слезой смола в ладони пролежала
Недолго,чистым горным хрусталём.
Вдохнула ветра, солнцем пропиталась
И стала мягким, терпким янтарём!

                21.06.2009


Рецензии