Вернулся в город детства

Ещё не вечер. Но уже чуть-чуть
И солнце упадёт за новостройки.
Холодный ветер. Мерзко. Зябко. Жуть
Берёт от этой каменной помойки.
Здесь жить нельзя. Противно умирать.
Углы прямые. Мрачные фронтоны,
Расписанные ёмким словом «****ь».
На тротуаре след любви – гандоны.
Любимый город, ты такой один.
И всё в тебе с младенчества известно.
Моих воспоминаний господин.
И снов кошмарных нажитое место.
Я вновь приехал. Влез в твоё нутро.
Вдохнул твои миазмы, ароматы...
И ты меня, как синхрофазотрон
Вмиг расщепил на атомы и маты.
Я дома, блин. Я среди этих стен.
Говёных стен, укравших моё детство.
Смотрю на их величие и тлен.
Не оторваться и не наглядеться.


Рецензии