Колыбельная
Закинул красным золотом небо.
Окунись в эту летнюю ночь
И оставь все печали вдали.
Облака так беспечно летят,
Их силуэты смешны и нелепы.
Я улететь бы с ними не прочь
Подальше от грешной земли.
Присмотрись и увидишь себя
Среди отдалённых деревьев.
Ты услышишь, как звуки дождя
Разбивают пустые надежды.
Ты поймёшь, то всё было не зря,
Не считая потерянных перьев.
Ведь за закатом приходит заря,
И всё становится как было прежде.
И ты захочешь взлететь и упасть,
Сжечь дотла мечты и реальность,
Не жалеть опалённые крылья,
Попытаться сбежать от себя.
Или лучше надолго пропасть,
Превращая время в банальность.
И, задыхаясь от бездны бессилья,
Понять, что так больше нельзя.
Уже скоро проснётся луна,
А вместе с ней в нас проснётся надежда
На то, что завтра придёт новый день
И мы забудем про боль и усталость.
Так давай же выпьем до дна
Эту ночь и скинем одежду.
В лунной дымке мы - только тень,
От прошлых нас ничего не осталось.
Посмотри, как тихо луна
Наблюдает за нами спросонья,
Навевает нам сладкие сны
И поёт запоздалые песни.
Нервно дрогнет гитары струна,
И под чары луны колыбельной
Звёзды в небе тоскливо-грустны,
Наши сны так легки и чудесны...
Свидетельство о публикации №109062103315