Смерть цветов

           СМЕРТЬ ЦВЕТОВ

Пришёл ко мне рано радостный друг
С букетом цветов прекрасных,
Он сам, как весенний и солнечный луч,
Светился и пел от счастья.

Смотри, сколько жизни в охапке принёс,
Нарвал, когда не было света,
В них свежесть прохлады предутренних рос
И прелесть цветенья рассвета.

Взглянул я на чудо в дрожащих руках,
И сердце мне сжало пребольно –
Уж тени бежали в упругих стеблях,
Бутоны повисли не вольно.

Концы лепестков уж слегка поддались
И нет в них весёлого блика,
И капельки утра стекали из них
Слезами предсмертного крика.

– А знаешь, дружище, ведь ты их убил
И смерти принёс мне кусочек,
Прощаясь, глядят они в радужный мир,
Страданья и ужас их точат.

– Ах, всё настроенье испортил мне ты! –
Друг двери захлопнул сердито.
А на полу умирали цветы
Спокойно, безропотно, тихо.


Рецензии