Судьбы России

Ярилось солнце на закате,
Явился кризис нам в прокате,
Смекнули мы, что Голливуд
ОскАров всех распродадут.

И можем мы тут поживиться,
Чужим кумирам и богам
На поклонение явиться,
И душу заложить врагам.

За дымным образом России,
В тумане мировых страстей,
Мы все от армии «косили»,
Не ожидая напастЕй.

Но вот пришёл он – час расплаты,
Закончили платить зарплаты,
Бредём, заблудшие в пустыне,
Мы караванами России…

Кто защитит Россию-мать?
Почём, мля, нынче её стать?
За что народ до сей поры
Играет роль простой травы?!

Нас рано списывать со счёта,
Трава – вне севооборота,
И если надо, пробьёт твердь
Ценой неслыханных потерь!


Вот так приходит новый цикл,
Мы ломимся в открыту дверь,
Привыкли всё ж на нас все цыкать,
Мы ж – не считать своих потерь.

Итог плачевен – мы мельчаем,
Наш генофонд уже не тот,
И в результате получаем
Плачевный груз чужих забот.

На экспорт девок поставляем,
Готовых благочинных жён,
Мозги свои туда ж сплавляем,
И сами ж лезем на рожон!

Для возрождения России
Молю у Бога я искрЫ,
«Из Искры возгорится пламя»?
Надеюсь выстроимся мы!

И мИнет нас судьба лихая,
Что отступила от тебя,
Моя ты, вера дорогая,
И православная стезя!

     21.06.09


Рецензии
Как хочется, чтобы мир изменился! Спасибо за строки! С теплом. ЛЮ

Лючана Азарнова   28.06.2011 02:11     Заявить о нарушении
Если, ЛЮ, мы будем стараться
Проводить наш непраздно досуг,
То тогда, может так статься,
Мы изменим и мир наш вокруг!

Счастья Вам и удачи!

Александр Благовест   28.06.2011 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.