Вальс

В вихре снежном лист, осенний,
Позабытый, всё кружит.
Его тихий вальс последний
Прекращаться не спешит.
Может в вихре унесётся
С ветром в дальние края
И сюда опять вернётся
Накануне сентября.
Поглядит чужие страны
И найдёт себе друзей.
Умирать ему так рано,
Ведь прожил он мало дней.
Так забавно в вихре снежном
Вальс танцует жёлтый лист.
Этот танец очень нежный,
Лёгок, сказочен и чист.


Рецензии