Покаяние

О себе что оставить потомкам?
Дом не строил, дерев не садил.
С жизнью связан лишь ниточкой тонкой,
Ведь по лезвию бритвы ходил.

Даже жутко становится часто.
Сорок лет. А чего я достиг?
Звёзды в небе пылающем гаснут.
Так и сам я угасну за миг.

Ведь родился совсем не за этим.
Даже к Богу дорог не нашёл.
Только в памяти сотни отметин,
Только совести вечный укор.

И душа моя раем не бредит,
Хоть и хочется... Только никак.
Хорошо ещё солнышко светит,
А потом... поглотит меня мрак.

Раз не смог со страстями бороться,
Раз грехами оброс, как травой,
Уж и сердце не пламенно бьётся,
А беда вслед идёт за бедой.

Слишком поздно нашёл я ответы,
Слишком поздно судьбу изменять.
Эти цепи и эти запреты,
Их пришлось по неволе порвать.

Каюсь я, но моё покаянье
Неприемлемо. Бог не простит.
Станет вечным – страданье, страданье...
Только счастье промчится за миг.


Рецензии