Ну, а призванье в каждом из стихов

Я не хочу быть ветром побеждён,
Пытаюсь выжить, несмотря на холод.
И так нередко жизнью поражён,
Терпел потери и нещадный голод.

Как этот ветер, был и тут и там,
Меня носило и штормило часто.
Я был стихией, бегал по волнам,
Был околдован пагубною властью.

Терзалось сердце, плакала душа,
Когда, не думая, во многом ошибался.
И сам в себе я видел палача,
Боролся с ним, остервенело дрался.

Я упивался горечью побед,
Их сладких не было, наверно, и не будет.
Прошёл препятствий тысячи и бед.
И, кроме Бога, кто меня осудит?

А как мне часто не хотелось жить,
Забыть про всё желал я и исчезнуть,
И на луну пытался волком выть,
И по лицу кому–то больно врезать.

Да, знаю, часто очень был не прав,
И не ищу себе я оправданья.
Но в тишине раскидистых дубрав
Мечтаю дом найти я и призванье.

Ну, а, вообще–то всё уже нашёл:
Мой дом – семья, любимая и дети,
Ведь с ними вместе счастье приобрёл.
За наше счастье я теперь в ответе.

Ну, а призванье – в каждом из стихов.
Мечтаю я стихи писать умело.
И, замолив свой каждый из грехов,
Стать добрым, благородным, смелым.


Рецензии