Двадцать седьмое чувство
Если безумен я - исцели меня!
Если тревожен я - успокой меня!
Дай мне сил,
Искренним сделай меня!
Пусть будет больше огня:
Заржавела душа моя - переплавь меня!
Сделай мудрей меня,
Сделай добрей меня,
Сделай сильней меня,
Если пустыня я -
Так пошли для меня дождя!
Господи, там, где нужно молчать,
Сомкни мне уста,
Там, где необходимо Слово,
Сотри из моей памяти все слова...
* * *
Настойчиво пульсирует в висках,
Бесцеремонно в двери ломится
Двадцать седьмое чувство,
А в комнате моей неприбранно и... пусто
Скажите, как его встречать
И чем поить такого гостя?
Двадцать седьмое чувство -
Это стайка птах
Летит навстречу...
Так легко, так просто,
Что горсть песку в лицо,
Двадцать седьмое чувство -
Это полный швах...
Порою, до смешного, грустно
Осознанье праха, что он - прах.
* * *
Вы считаете,
Можно
Торговать стихами?
Как на базаре -
Мясник,
Отрезать по кусочку...
Вам в горошек
Или в полоску?
...В надежде
Себя линчевать... словами,
Поместив своё фото на доску...
Изрыгав рифмами
Ближайший ватерклозет за углом.
* * *
Так радовалось сердце перспективе
С тобой молчать вдвоём.
Хотя б во сне со мной была ты рядом,
С тобою говорили обо всём -
Достаточно и полувзгляда
Было...
Бесконечным вешним днём
Явилась ты...
Моим была ты знаменем и стягом...
И радовалось сердце перспективе
Молчать с тобою обо всём.
* * *
Вчерашние цветы
Из мусорной корзины
Костлявой, тянутся ко мне, рукой...
Бредём с тобою в безграничье тины -
Себя, быть может, ищем
Или, попросту, пути домой?
Или покоя ищем в этом лихолетье,
Стремясь друг к другу каплями воды?
Мы - мухи в этой паутине,
И к жизни тянутся умЕршие вчера цветы.
Свидетельство о публикации №109062102601