А я...

Пустынный город, бесконечные ветра.
И странный холод. Скоростные поезда.
И серый пепел, детский лепет на столе.
Ты только ближе.
Я таю с городом застуженным до дыр,
Стираю с холода мартышкины труды,
И знаю каждую проекцию воды.
Бесстрастно.
Теперь прощаюсь с городом, застуженным до дыр,
Снимаю с кожи стодырявый сыр.
И руки часто тут скрывались от зимы
В карманах.
А ты листаешь ночи темнотою напролет
Предвидишь каждый свой безудержный полет.
Предвидишь все слова нелепые мои.
Коварно.
А я исчезну без вести в кубинских лагерях.
Кормила сахарной смолою глупый страх.
Держала небо необъятное в дверях.
Бездарно.
Но все же рассветы персиков, солома в проводах,
И искры радости в завьюженных глазах.
И обалдевший от улыбок глупый страх.
Не тайно.


Рецензии
Ох тыш как завернула в конце!!!! То была картина, а это просто песня. Моя любимая, мета-реалистическая, если не сказать сюр.)))

Марго Энгелин   15.01.2011 23:12     Заявить о нарушении