Трудности нас не сломили

Холодный дождь и сплошь ненастье.
Когда же к нам придёт весна?
Когда найдёт мы своё счастье
И выпьем всё его до дна?

Не уж то мало нам печалей?
Сполна мы пережили бед
И покорили столько далей,
Числа дорогам нашим нет.

Теряли в жизни очень многих:
Родных, и близких, и друзей.
Встречали судей самых строгих,
Тонули в глубине морей.

Идя, не редко спотыкались,
Перебивались, чем могли.
Но никогда мы не сдавались,
Вперед, поднявшись, снова шли.

Подчас отчаянье пленило
И страх захватывал сердца,
И злобно и коварно била
Нас беспощадная судьба.

Мы всё равно с тобою вместе,
Не в силах годы нас сломать.
И я пишу за песней песню,
Пытаюсь мысли излагать.

Теперь, я думаю, мы вправе
Большое счастье обрести,
Забыть о выпитой отраве
И гордо стяг любви нести.


Рецензии