В озерном блеске

В озерном блеске глаз бездонных
Усталый вечер отразил
Бескрайний ряд березок стройных
И воробьиный шепот крыл.

Мне в жизни многого не надо.
Проходит молодость,любовь.
Земному сердце меньше радо
И знаешь цену чувств и слов.

Густым туманом по-над прудом,
Объятый мраком и судьбой,
Куда мой путь лежит отсюда?
В Ничто иль в кипень голубой?

В озерном плеске слышу вечность.
Гляжу в чернеющую водь.
Сулят мне волны бесконечность,
Что Тайна дней еще грядет.

Спешит весна.Сперва пугливо
Свои распустит крылья звень.
Затем взмахнет ветвями ива,
А Солнце сядет на плетень.

И все,что было пусто,немо,
Сгорит в огне забытых чувств.
Вновь озарится,что нетленно
Касаньем вешних,райских уст

Земному сердце меньше радо,
Опавших дней сгнивает медь.
Но по Весне цветем мы садом,
Моя судьба-как он шуметь...


Рецензии