Страница 132
В осенний пасмурный день
Я с лопатой шагал озабоченно.
Нес в мешке за плечами ЛЕНЬ,
Чтоб зарыть где-нибудь на обочине.
Уж пощады она просила.
Причитала, да голосила:
«НЕ ГУБИ!
ПРОСТИ МОИ ШАЛОСТИ...»
Вот и дрогнуло сердце от ЖАЛОСТИ.
ЛЕНЬ зарою –
ЖАЛОСТЬ замучает...
ЖАЛОСТЬ тоже зарыл бы по случаю –
Так ведь СОВЕСТЬ не даст проклятая...
Маловатую взял лопату я!
Чем до ночи ворочать лопатушкой -
Ну, вас всех вместе ЛЕНЬЮ-МАТУШКОЙ!
Оставайтеся...
ЗАДАЧА НА АСФАЛЬТЕ
ДАНО:
«Летят по небу»
«Кошки»:
«Одна» –
«пингвин».
«Другая» –
«слон».
«На них напали»
«Две картошки»:
«Одна»-
«тюльпан»,
«Другая» –
«клен».
«Но их разняли»
«Две вороны»:
«Одна» –
«кулик».
«Другая» –
«грач»...
НАЙТИ:
С какого же балкона
Упал, рассыпавшись по ветру,
Смешав заданья и ответы,
Довольно странный сборник этот
«Арифметических задач»?
Еще найти: КОМУ ЖЕ СБОРНИК
ВЕРНУТЬ ИЗ ЛУЖИ ДОЛЖЕН ДВОРНИК?
Рис. Г. Сетозарова
Свидетельство о публикации №109062102429
Очень понравилась.
Вспомнилось из детства:
"Летели два крокодила, один зеленый, другой - направо"
Лень-жалость-совесть актуально:-)
Криста Стрельник 21.06.2009 12:44 Заявить о нарушении
Игорь Шевчук 21.06.2009 12:49 Заявить о нарушении
Я же Читатель, для меня актуально.
Криста Стрельник 21.06.2009 12:56 Заявить о нарушении