Отпуск у моря
стремясь из хмельных мегаполисов прочь,
мечтая за годы наплаваться всласть
и на Генуэзскую крепость попасть,
здоровьем наполнить больной организм,
улучшив значительно метаболизм.
Примчались! Ура! Море плещет у ног!
Ну, кто бы сдержаться от радости смог!?
Так долго мы жили мечтою о нём,
неужто по чарке себе не нальём?!
Вторую, как водится, примем сполна,
за то, чтобы в бухте плескала волна!
Вдогонку, «по маленькой», за синеву,
что здесь не по «ящику», а наяву!
За чаек, горластых, что в небе летят,
за горы, что, кажется, крепко стоят…
За то, что вблизи и за то, что вдали,
за то, чтобы плыли в морях корабли,
всходила и вновь заходила Луна,
что б из году в год хорошела она...
Весь месяц от тостов звенело стекло.
Спиртное рекой полноводной текло.
Заздравные речи лились бесконечно
за то, чтобы жизнь не была быстротечной…
За это, за то... Разве вспомнишь все сразу?!
Вот жаль только, … не искупались ни разу!
Свидетельство о публикации №109062102406
Есть мудрые мысли и немало, правда форма не всегда соответствует моему восприятию, мне показалось - слишком мудрено и витиевато в некоторых местах, но это всё не про "Отпуск у моря". Это, на мой взгляд, настоящий шедевр!!! Перечитала его несколько раз с большим удовольствием. Коротко, просто, ясно!!!! И такой убойный финал!!!!
СПАСИБО! Очень порадовали!!! Ох, как часто такое бывает.
У меня редко получается что-нибудь шуточное, но смеяться люблю от души!
С уважением и самыми наилучшими пожеланиями,
Тамара Мулина 07.08.2009 11:32 Заявить о нарушении