Перед бурей
Мы могли бы играть в кино…"
Нечто «нежное-и-ранимое»,
Нечто «тонкое-и-щемящее»…
Мы скрываем за паутиною,
Наше хрупкое настоящее.
Оплетаем мы пустословием,
Расстояньями, расставаньями,
Нечто «призрачно-невесомое»,
То, чему нет пока названия,
И пока прорастает медленно
«Горько-сладкое-безымянное»,
Мы его укрываем бережно
Пусть «незваное» и «нежданное»,
Но в движениях и интонациях,
Неожиданно и пугающе,
Пробивается, прорывается
«Вызывающе-обжигающее».
В междометьях, неловких паузах,
И в касаньях, и взглядах пристальных,
Пробивается то, что сбудется,
Что безудержно и бессмысленно,
Что сметет наши мачты яростно,
Опрокинет благоразумие…
Мы застыли как в штиль без паруса,
Предвкушая прыжок в безумие.
Свидетельство о публикации №109062102208