Жажда

Нужен дождь! В суете и в работе,
Я рассохлась и пылью припала
Я растрескалась без половодья
Без того, чтоб вода бушевала
Нужен дождь! Напряженье, томленье
Ожиданье, и ветер, и трепет,
Наконец, словно благословенье
Первых капель ликующий лепет,
Взрывы грома и молний зигзаги,
Струи, шквал, грязевые потоки!
Жажда. Жажду живительной влаги
Напитать теневые истоки!


Рецензии