Ирландия в сердце
Перестук, голоса и тряска…
Мое сердце теперь в Фермоне,
Мое сердце теперь в Белфасте,
Я разбила его о скалы,
Об ирландские острые склоны,
И осколки я разбросала
От Стормонта и до Бангора.
И всплывают картинки ярко:
Вновь Атлантика катит волны…
Увожу я с собой подарки
И тоску в духоте вагона.
По изгибам роскошных улиц,
По красивым не нашим лицам…
По проходу проходит щурясь,
Деревянная проводница.
И острее тоска по миру,
Связь с которым не разорвать…
Возвращаюсь я в Украину…
Это Родина – наша мать.
Свидетельство о публикации №109062102158