Есть в страсти сладкая черта...

Есть в страсти сладкая черта.
Она, сравнима с облаками.
Что тают томными ночами,
Когда душа игрой жива.

Так, ощущаем на губах,
Обветренных и нежных.
Вкус терпкого вина,
Вкус страсти безмятежной.

И закружив в потоке дней,
Вращаясь в дебрях жизни.
Несет нас бурная вода,
Среди водоворотов ильных.

Пусть не иссякнут эти реки
И будет им, вселенский ход.
Чтобы не уснули человеки,
Комкая под себя любовь.

Любовь скучна, коль нет в ней страсти.
И страсть – пустышка без любви.
Взаимосвязанные части,
Фрагменты целого они.

Где бесконечные желания,
Воспламеняют в жилах страсть.
На откуп, выставляя покаяния,
Я выхожу, по-своему молясь.


Рецензии