За двоих
И продолжаю жить,
Зачем-то. Не надышалась?
Не дотянула нить?
Не дописала строчек?
Не дочитала книг?
Не дорисовала точек
И, кстати, запятых.
Так и не вышла замуж,
Не родила детей,
Но я всегда старалась…
Жить… В метрономе дней,
Да, я почти забыла,
Я ведь всегда сама,
Но иногда постылой
Кажется синева.
Ярко сияют крыши,
Зелень слишком жива,
Солнца избыток, слишком
Буйно растет трава.
Как бы мне жить спокойней?
Может быть, стать серей?
Может быть, монотонней?
И как-нибудь ровней?
И я тогда вспоминаю,
И сочиняю стих,
Где ты опять умираешь,
А я живу за двоих.
Это меня спасает.
В ритме безумных дней,
Бывает… друзья умирают...
Богу оно видней…
Свидетельство о публикации №109062102113