Мечта

Я одинока сотни лет, печальна и больна.
Сереет за окном рассвет, А я опять без сна.
Как широка моя кровать! Средь шорохов ночных,
Я в ней обречена лежать вся в полосах луны…
Найти бы временной проход и перестроить миг.
Чтобы одной из года в год не жить мне за двоих.
Чтоб не искать бы, чем забить, Заполнить жизни срок.
Понять бы, ухватить бы нить, усвоить свой урок.
И прекратить себя жалеть, печалиться, юлить,
И стервенеть, и костенеть, а взять... и просто жить
Прекрасно, радостно, легко, свободно как поток,
А не лежать всю ночь без сна, уставясь в потолок.


Рецензии