Пастыри

Осторожно , ветер сносит
Душу в острый молочай .
Если кто-то что-то спросит .
Ничего не отвечай.
Если кто-то в спину дышит ,
Просто молча отойди.
Если кто тебя услышит ,
Он не рядом , впереди.
Прячет жемчуг свой пинктада
Сна ее не потревожь.
Но ловцу отдаться рада -
Всадит ей меж створок нож.
Встретишь пастыря с лучиной –
Жди красивого словца.
Скрыта ангельской личиной
Сущность жемчуга ловца.


Рецензии