Я столько времени потратил на пустое...

Я столько времени потратил на пустое.
Любил не тех, боролся не за то.
Стремился лежа, с ног сбивался стоя,
Гулял раздетым, дома спал в пальто.
Я жизнь свою распотрошил отважно.
Везде искал замысловатый путь
Легко откинул то, что было важно,
Чертил себя небрежно,как-небудь.
Но стену не пробьешь одним ударом.
Не там ходил и не к тому пришел ,
Метался между холодом и жаром.
Не то искал – ну и не  то нашел.
Надеюсь, будет время все исправить.
В конце концов не так уж виноват.
Со мною не было, кто мог меня направить.
Ну и прекрасно. Мог направить в ад.
Сейчас я лихорадочно спокоен,
Бесцельно целен и премудро глуп.
Мой мир как лента Мебиуса скроен.
Чей, Заратустра, ты теперь таскаешь труп ?


Рецензии