Журавлиный крик

Я вдруг услышал журавлиный крик,
Когда, искав начало,
Ладони в реку опустил.
Речная гладь рычала
Подобно львице, у которой
Злой охотник ее дитя
Похитил.
И я сказал : “Довольно ” .
С колен поднявшись,
Пелену сорвал
И поиск прекратил.
Крик журавлиный из воды поднял,
И захотел стать яблоком на древе
Или червем, забравшимся в него.
Взял револьвер и вышел.
Этот ключ напомнил мне
Игру зеркал.
Я дверь открыл.
Я вышел.
Я не знал.


Рецензии