Имя моё

Что в имени моём мне – Жора?
Откроется ли тайны створа?

Не писаный закон для вора,
Упрёк, как загнанная шпора
И обвинений ложных свора
И злая строгость прокурора.

Боль, словно штык, что в теле до упора
И в тишине щелчок затвора.
Душа взлетает от земли
Не дожидаясь звука – пли.

Я паренёк, что на прощанье маме машет,
Святой Георгий – землепашец
Герой Баталова в «Москва слезам не верит»
Кто это всё теперь проверит?

Мне кажется, что я Георгий Жуков
Георгий – Воин победивший Зло,
Завоевавший жизнь для внуков
И рядовой, чьё имя время унесло.

Всё это было не со мною.
Иду спокойно я своей тропою
Но почему, же сердце ноет?
Задуматься над этим стоит.

Киев 18 июня 2009         Жора.


Рецензии